Мой маленькие друзья — черви. Или почему полезен гумус. | Фермер-Садовод Самсонов
У меня, карельского садовода и огородника, в будущем — фермера, есть
друзья, Андрей, еще Андрей, Ваня, Илья, Арнольд, Авангельды и другие.
Но это все скорее люди, чем, к примеру животные, так мне, по крайней
мере, кажется. Однако, есть у меня и другого рода друзья — это ЧЕРВИ!
Они живут в помидорной теплице на даче и приносят мне неимоверную
радостью одним фактом своего бытия. И вот почему :они производят гумус. А гумус жрут помидоры, огурцы, кабачки и растут большими и вкусными.
И вот как это работает (фраза из оборота западных дельцов). :
Я беру пищевые отходы и вместо того, чтобы нести их в компост (как
это было на старой даче), я несу их прямо в теплицу, где зарываю в
землю. Черви,которые были мною принесены в грядки, сделанные в теплице,
только того и ждут : они стремительно подползают к остаткам еды и
начинают их пожирать, после чего, как это принято у живых существ,
начинают не менее стремительно делать себе подобных. Таким образом,
популяция червей увеличивается, черви рыхлят землю, делают естественное
удобрение и повышают плодородие почвы.
Карельские закаленные Черви перерабатывают органику
намного быстрее и более качественно, чем почвенные микроорганизмы.
Поглощая вместе с почвой растительные остатки, дождевые черви, которые
живут в моей теплице, переваривают их, выделяя вместе с копролитами
(кучки земли выделяемые червями) большое количество гумуса, собственной
микрофлоры, аминокислот, ферментов, витаминов, других биологически
полезных для растений веществ. Вещества, котоорые содержатся в гумусе
также подавляют болезнетворную микрофлору. При этом органическая масса
теряет запах, обеззараживатся, приобретает гранулярную форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий