четверг, 24 сентября 2015 г.

Варенье Дачное Черноплодко-яблочно-терновое. | Фермер-Садовод Самсонов

Варенье Дачное Черноплодко-яблочно-терновое. | Фермер-Садовод Самсонов





2.)  Варенье Карельское Дачное чернично-брусничное-терновое-яблочное.


Рецепт варенья примерно такой же, но вместо черноплодки кладем
чернику и бруснику.  Вкус я бы охарактеризовал как более мягкий,  менее
терпкий, с кислинкой.


 Есть ровно два дачных карельских способа  как варить варенье :


1.) варить варенье до однородной по цвету, весьма густой массы. 
Такое варенье можно хранить до скончания веков и все, что с ним
сделается — это оно засахарится.


2.) варить варенье меньше по времени, чтобы его ингредиенты еще были
распознаваемы — вот это кусок яблока. вот это ягода такая-то, ну  и чтоб
оно было не такое густое и вязкое.


Оба способа хороши, но если варенье варится чтобы есть его сейчас, с
чаем и булкой. удивительными осенними вечерами на даче, то второй способ
интереснее и проще.


ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ДАЧНЫХ ВЕЧЕРОВ С ЧАЕМ И БУЛКОЙ С ВАРЕНЬЕМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий