Варенье Дачное Черноплодко-яблочно-терновое. | Фермер-Садовод Самсонов
2.) Варенье Карельское Дачное чернично-брусничное-терновое-яблочное.
Рецепт варенья примерно такой же, но вместо черноплодки кладем
чернику и бруснику. Вкус я бы охарактеризовал как более мягкий, менее
терпкий, с кислинкой.
Есть ровно два дачных карельских способа как варить варенье :
1.) варить варенье до однородной по цвету, весьма густой массы.
Такое варенье можно хранить до скончания веков и все, что с ним
сделается — это оно засахарится.
2.) варить варенье меньше по времени, чтобы его ингредиенты еще были
распознаваемы — вот это кусок яблока. вот это ягода такая-то, ну и чтоб
оно было не такое густое и вязкое.
Оба способа хороши, но если варенье варится чтобы есть его сейчас, с
чаем и булкой. удивительными осенними вечерами на даче, то второй способ
интереснее и проще.
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ДАЧНЫХ ВЕЧЕРОВ С ЧАЕМ И БУЛКОЙ С ВАРЕНЬЕМ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий